• No.74 匿名

25/03/22 12:53:51

うちは障害児が2人いるから他人事には読めなかった。
    順番では私たち親の方が先に亡くなるから、親亡き後のことが心配で仕方ない。
    健常の子どもたちに負担をかけるわけにはいかないから20代になったら施設を探したいと考えているところ。

親ができることはしてあげたい。
    知的に重い子たちなので、勉強は苦手だけど家事ができるように教えたり、身辺自立は他人に不快感を与えない程度にはできるようになってほしい。

あとはお金を残すことかな…
    きょうだいたちに手続き等でお世話になることもあるかもしれないけど、ある程度まとまった金額を子どもたちに残したいと思っています。

自分の子に「さよなら」なんて晴れ晴れとした気持ちでほんとに言えるかな?
    リフレッシュで海外旅行を考えられるくらいになれるかなと疑問です。

もしかしたら逆の心境なのではないですか?
    本当は心配ですよね。

• No.90 匿名

25/03/22 19:08:27

>>74安楽死制度があればいいのに。私にも重度障害の兄がいたけど亡くなった時は家族は悲しみより安心したよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。