• No.48 覆水盆に返らず

25/03/22 11:30:55

息子さんの長年に渡る介護、本当にお疲れ様でした。
    35歳ということでこれまで想像を絶する程に大変だったと思います。
    障害があっても自立出来る程度なら一人暮らしでも良いと私は考えています。
    A型事業所で働けるなら知的障害や発達障害があるとはいってもある程度軽度なものか治療により自己コントロールができるのではないでしょうか。
    重度であればA型就労は無理です。
    障害があるとはいえ自立しなくていい理由にはなりません。
    できる範囲で自立を促していくことが必要です。
    息子さんよりも親御さんは先に亡くなられる可能性がやはり高いと思いますし、35歳ならこれから息子さんも少しずつ老いて行くでしょう。
    今から自立を促して正解です。
    本当にお疲れ様でした。少しでも自分の時間を作り休んでください。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。