• No.117 てんてんママ

25/05/05 12:06:32

自分が産んだ子ですよね。
    知的障害を持つ義兄を姑は63歳まで自宅で見ていました。
    姑も八十を超え、舅が亡くなったタイミングで義兄を施設に預けました。
    「産んだからにはどんな状態でも最後まで見なきゃと頑張ってきた。もう体力的に限界だったわ。楽になっていいかな?」と涙してました。
    義兄は、今でも月一で実家に帰って来ます。大変だろうと思いながら「これぐらいはね」と。
    これが親の、母の愛だと思っていた私に、自分から終わりにするって投稿にびっくりしました。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.120 七転び八起き(そのうち体力が限界になる)

25/05/05 12:41:21

>>117
    個人的にはもう少し早く、義母さんが60才代になった頃には預けても良かったと思う。
    週末に泊まりに帰ってもいいんだし。今生の別れではない。
    出来るだけ長く自宅=本人が絶対幸せとは限らない。少しでも若いうちに施設なりグループホームに入った方が本人も馴染むのが早いってこともある。
    ただ、義母さんが息子さんと暮らすのが幸せだから出来るだけ長く自宅においたのかもしれない。それならそれで親孝行な息子さんってことだからいいことだよね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。