車がないのが恥ずかしい子供 へのコメント(No.33

• No.33 辛さに耐えて丈夫に育つ

25/04/12 13:46:50

子どもは無い物ねだりしがちだからね。
    主さんの所とは逆に、私の小学生の頃、父が犬を連れて旅行したいという動機で、車を購入した。
    通勤通学買い物なら、電車もバスも十分便利な場所に住んでいたけれどね。
    休日の楽しみの大半は、家族で自然豊かな所にドライブすることだったけれど、
    それでは女友達との話題作りはできないし、都会的なイベントを楽しむことが出来ない、電車でお出かけする人ほどのおしゃれが出来ない、ぜいたくかもしれないが、くだらないことで、親しい他人と違うのがコンプレックスだった。
    主さんの子どもさんも、今はそういう状況かな?本気で車が欲しいと思ったら
    どのくらいの経済的負担があって、そのために何かを諦めなければならないことを教えてあげてもいいよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。