• No.32 無駄な努力はない(でもダイエットは別)

25/03/21 23:44:45

>>31
    ドラッグストアは基本品出しだから、そこそこ体力は使うかも。ドリンクや紙おむつ、洗剤の補充もあるし、納品の時はオリコンを台車に乗せて店内をぐるぐる回るし。
    今は早朝にタイミー募集して対応してるドラッグストアもあるみたいだけど、場所によるよね。
    社員になるなら遅番も出ないといけなくなるし、レジ締め作業もやらないと。
    とりあえずパートでドラッグストアで働きながら勉強したらどうかな?
    私はテキストとか買わずに過去問をバイト先のeラーニングで印刷して持ち帰って勉強したよ。

• No.33 少しの努力が大きな成果を生む

25/03/21 23:51:59

>>32
    なるほど。
    なにの仕事にしても大変だよね。一度どんな感じなのかドラッグストアで働いてみると少しは分かりそうだね。
    ありがとう。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.34 案ずるより産むが易し

25/03/22 00:03:13

>>33
    棚卸しもあったけど、眠すぎてなかなかきつかったよ〜たまに委託することもあったけど、カウント間違いが結構あって自分たちでやることが多かったな。
    時給はちょっと高かったけどね。社員は給料かわらないけど。手当が少しあったのかな?
    主婦のパートさんはお子さんいるし朝出勤しないとだから棚卸し参加してなかったけど、社員とアルバイトはほぼ全員参加だった。
    正社員で働くとなるとどこもキツイよね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。