子供を捨てた娘が許せません へのコメント(No.18

• No.18 知識は力

25/03/21 22:00:43

• 1 間違っている

文面から察するにあなたは娘さんを厳しく育てられたのではないでしょうか?
    娘さんもお子さんには厳しくしていたのでは、と推察します。
    結局親に育てられたようにしか、自分も子育てできないと私は思っています。全てがそうではないとしても、やはり所々でそう感じる時があります。
    親も子も人間ですし、血が繋がっていても反発しあう時もあり、憎み合う時もあります。
    母親は仏様でも神様でもないので、なんでもかんでも我慢して受け入れる必要はないと思います。
    母親だから…っていうのはあなた自身の凝り固まった古い価値観で、それを娘さんに押し付けてるだけだと思います。
    子どもの家庭に口出すなんて、子離れできてない証拠です。
    いつまで娘さんを自分の思い通りにしようと思っているのでしょうか。

お孫さんが父親を選んだのならそれでいいじゃないですか、もし父親との生活が無理になって母親を頼ってくるような事があればその時考えればいいわけで、まぁそれもあなたが心配することではなくて、お孫さんの両親がきちんと向き合えばいいのです。

娘さんの事は許さなくていいと思います。
    娘さんはあなたに許してもらう必要はないと思っているから。
    このまま絶縁でしょうね。
    少し冷静になられた方がいいと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。