• No.55 時は金なり

25/03/21 06:30:42

この場合はどう手伝うことを想定してたのかな。そもそもその人は困ってなかったんじゃないの?
    先日手押し車のヨチヨチ歩いてるお婆ちゃん、信号ない横断歩道渡りたかったようだけど車が途切れなくて渡れなくて。
    「渡りたいですか?」「ああ」って会話して、私が盾?になって車途切れさせ横断歩道渡らせてあげたよ。
    その人あまり色々わかってない感じの人でお礼とかなくそのまんま行っちゃった笑けど、多分助かったはず。
    エスカレーター乗れずに困ってるお爺ちゃんに「せーの」の声掛けとちょっとしたリードで乗り降り手伝った事もあるし、まあまあお節介焼いてきてるけど、一度もないよ。

• No.58 欲をかいても得られぬ

25/03/21 07:07:41

>>55
    そうじゃなくてバスが遅れたら他の乗客が迷惑だから早く乗って欲しかったんじゃないの?
    次の列車の時間もあるのに、私ならグッジョブと心で囁くわ。まぁ一本逃しても余裕なくらいの時間には乗ってるだろうけど、もし出社前に急な通院とか子供の用事があって時間が決まってたら、早くして〜と思わなくもないかな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。