• No.181 口は災いの元

25/03/22 17:56:08

政府が留学生30万計画立てて、岸田政権がそれプラス10万人に増やしたのよ 数字を達成するためにお金ばら撒いてきてもらってる感じだよ ほぼ中国人がね…
    ひらがなも書けないようなのがわんさか来てる

私日本語学校に勤めてたんだけど、他の国より安いし、安全だし、学校は厳しくないし、ママはいないから自由だし、日本からお金貰えるし超楽しいーって言って、授業中ゲームばっかしてるよ
    (注意したら、私はお金を払ってるんだからここにいる権利はあるとか言い出す。そもそも学校のオーナーが中国人だから、それも受け入れてたみたい)

そして、2年経ったら名前書けば入れる大学に入るんだって
    本国の大学に入れない子が日本に来てる感じ

ほんと、日本政府何やってんの?って思う

もちろん日本に来たくて来てる子もいるけど少ないよ 本当はアメリカに行きたいけど行けないから(アメリカが中国人を制限してたり、費用と学力の面で)日本に来てるって子がほとんど

で、優秀な子は一回日本の大学に入ってから、日本の大学って肩書で留学するんだって
    踏み台として使われてる

日本政府はプライドないのかな?制限しろよ
    嫌すぎて学校辞めた

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.184 持つべきは友

25/03/22 18:41:37

>>181さん、そうですよね。
    日本に貢献しない、しかも無能な人にお金をばら撒いてほしくないですね。
    国費留学生なんか見ていると、日本人苦学生が可哀想になります。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。