義理母の位牌、置きたくない! へのコメント(No.32

• No.32 まずはやってみること

25/03/20 10:20:24

いやだよね。
    でも旦那さんは自分の親だから思い入れがかるだろうし、あんまりきつくいうと夫婦関係に溝ができるんじゃない?

うちも義母といろいろとあって、私は疎遠にしてたんだけど、旦那は安否確認で毎日電話して、月に1度は義実家にいっていた。
    でも亡くなってしまって、位牌と遺影を持ってきて自室というかPC部屋に飾ってる。すごい嫌だったけどダメとは言えないから好きにさせてた。
    その後、義祖母や義父、親しかった親戚の遺影も増えていってるけど何も言ってない。
    それから数年、位牌は小姑がミニ仏壇買ったからともっていった。後の遺影たちはこの間部屋の整理してたなぁとおもったら本棚の奥にゴチャゴチャっと押しやられてて、見つけた娘が「おばあちゃん達の写真の前にデーンとフィギュアとかかざりまくって写真後ろむいたり倒れてたりしてるじゃん。もうどうでもよくなってるんだね。サイテー。パパって所詮そんな人だよね。」とツッコミ入れてて、旦那も「けして粗末にしてるわけじゃないけど、スペースが足りないんだよ!パパはフィギュアを飾って眺めたい!」と笑ってた。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。