• No.72 対話が解決のカギ

25/04/26 11:33:40

色々と質問を書いてありますが、問題点はあなたを一番にして生活の主軸をあなたに置いて、あなたがどう思うかを考えて生活をしてほしいという事ですよね?
    気持ちはわかりますけど、ご主人の人生の主役はご主人なんですよ。
    あなたの人生の主役があなたであるのと同じように。

残念ながらご主人は気が利いたり思い遣りのあるタイプではないように思います。

だから、もっとこうしてほしいとか自分の希望を伝えて擦り合わせるのが大切ですよね。

ご主人にも、お祝いの席が流れたままで放置だけど、大切にされてないように感じるって事まで伝えて、お互いに大切にし合えるようにしたいって言えたら良いですよね。

あとは、あなた自身が相手に合わせすぎない事かな。
    それをするから、相手にも求めちゃう。
    ここが違いすぎると疲れますよね。私の周りで夫の悪口ばかり言う人は、このタイプが多いかな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。