• No.34 時間が解決する(でもスマホも解決策)

25/03/19 22:52:34

私たち夫婦は主ご夫妻と逆なんだよね。
    夫のほうがマメで記念日に張り切るタイプで、私のほうが記念日とか気にしないタイプ。

お正月、バレンタイン、ホワイトデー、GW、夫の誕生日、結婚記念日、お盆休み、私の誕生日、クリスマスって、ほぼ毎月なにかしらイベントがあって正直ウンザリしてる。

夫のことは来世でもまた夫婦になりたいくらい大好きだけど、お祝いをするかしないかはまた別の話。性格的に頻繁なイベントにウンザリしてるだけ。誕生日だけで良くない?って思ってる。

って感じで世の中いろんな性格の人がいるから、自分と考え方が違うからと思い悩まない方がいいよ。そういう違いを受け入れあってこそ夫婦だ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.37 一歩踏み出す勇気

25/03/19 23:00:08

>>34
    お正月やお盆まで!凄いですね。
    同棲してた時は基本的に誕生日位でした。
    私が"結婚記念日"というものを特別視しすぎていたのかもしれませんね。
    ありがとうございます。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。