子どもが巣立っていきます

匿名

何事も一度に決めるな

25/03/19 15:29:13

この春、次男(18)・三男(16)が就職、進学のため家を出ます。

先日、住民票の転出手続きをしましたが、私はシングルのため
1人世帯になること実感し、淋しい気持ちでいっぱいです。

みなさん、お子さんが巣立って穴が開いた気持ちをどのように埋めましたか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.23 自分を高めるために生きろ

25/03/21 16:34:05

主です。
    コメントありがとうございます。

自衛隊に入る子どもたちのなかには、ホームシックになったりする子も多いと聞きます。
    特に下の子は、スマホの携帯不可なので、なにかあれば公衆電話から電話をかけてくることになります。
    自衛官の担当の方には「なかなかお子さんと連絡が取れないと思いますが、心配しないように」と言われており、私の方が心配で…

月曜日には次男が出発なのですが、笑顔で送り出せるようにしないと!と思ってます。

新しく友達を作ったり、恋をしたり、第2の人生もいいですね。
    逆に子どもたちに心配されないように、私も楽しく生活しないとですね!
    (ママスタも初めてですが、知らない方とのコミュニケーションも嬉しいです!)

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。