ADHD行くところがない。 へのコメント(No.9

• No.9 時間が解決する

25/03/18 20:11:02

でもIQ高くて、公文や他の塾ではおちついて課題に取り組めて、学校の教室だけふらふらしちゃうってことなら、完全に学校の学習が息子さんには必要ない、よね? 授業があまりにレベルが合わなくてつまんないんだろうし…
    それだったら、親御さんとしては、一種の天才児を持ったと思って、もういっそ学校よりよい環境を探すことに注力してもいいんじゃない?
    学校が嫌いなわけじゃないよって息子さんが言うなら、人間関係でやっていけないタイプではなさそう。それだったら小学校でなくても専用のスクールとかでも社会性ははぐくめる。
    持ち前の頭の良さをばんばん伸ばしてあげるほうが子どもにとっても親の精神衛生としてもいいんじゃないの?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。