急上昇
あき
つい最近、流産しました‥今回で3回目です(;_;)
その事を私の両親も、義両親にも報告してありました。
そんな時に、義母から『〇〇から(義姉)初節句のお祝い(私には、今年初節句の1才の娘がいます)にお人形貰ったから、お礼の電話しといて下さい。』ってメールがあったり‥
『初節句、お祝い』って何かと連絡してきます。
流産して間もないに‥お祝いって‥って非常識‥。って私はどうしても思ってしまいます。
でも、義母は『初節句のお祝いなんだから、別でしょ!』って言ってるそうです‥。
私が考えすぎなんでしょうか?
皆さんの意見も聞いてみたいと思いトピを立てました。
長文・乱文読んで下さいまして有難うございましたm(_ _)m
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.10 主 主
P900i
06/02/21 14:30:37
私も、娘の初節句をお祝いをしないというわけではなくて(今いる娘は、私にとって1番大切ですから)‥ただこんな時期だから盛大にではなく、家族3人でひっそりとお祝いしようとは思っています。
皆さんの意見が聞けて良かったです!有難うごさいましたm(_ _)m
返信