• No.36 鳥のように自由になりたい、でも飛行機代が高い

25/03/18 10:06:25

私も同じ事を母親に言ったなー
    だから自分の子に同じ事を言われても「自分も言ってたから子供も言うよね」って納得
    別にやらない訳ではないし、そろそろやらなくちゃいけないって自分でも分かってるんだけど、親に先回りして言われるからイラッとするんだよね、少なくとも当時の私は
    だから「ごめんごめん、余計な事言ったねー」ってすぐにその場を去ってくれるのが一番有り難かった
    親が気持ちを受け止めてすぐ去ってくれたら素直に自分からやれるんだよね
    一番の悪手は、その場で親が「どうせ最初からやる気なんてないんでしょ!」とか「やらなくて困るのは自分だよ!」とか捨て台詞を吐く、もう絶対にやるかと思った
    または長々と親の談義を聞かされるのも、余計にやる気も始めるタイミングも削がれた
    という、遠い記憶…反抗期だよね…
    主さんお疲れさまです

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。