偏差値高い高校 へのコメント(No.7

• No.4 隣の客はよく柿食う客だ

25/03/17 16:37:19

それわかる。

知り合いの子、無理して偏差値70超えてる大学付属校に入って、
    ものすごく苦労したみたい。
    中学で上位だったのに、高校入っていきなり下位で、推薦ももらえないし、
    付属の大学の推薦も落ちたみたい。
    かわいそうだねってみんな言ってる。もっと楽しく生きればいいのにね。
    結局3月までギリギリ勉強して早稲田受かったみたいだけど、無駄なことするなって思ったよ。

うちの子は偏差値下げた高校入ったから、3年間上位で親子で気分良かったよ。
    成績良すぎて特別進学に入れられて、推薦取れなかったんだけど
    一般で全校で名の知れた大学受かったよ!

• No.7 明日できることは明日やる

25/03/17 16:50:28

>>4

まわりが賢すぎて、下の学校にすれば楽だったかなと今になったら思いますが、子供は今の学校しか考えていなくて、その時は危ない成績でもなく結果もうワンランク上でも合格してたのですが、今は最下位に近いです(笑)

お子さんみたいに余裕を持って高校生活楽しみながらいい大学にはいれるのは親からすればヒヤヒヤしないでゆったり過ごせれるので羨ましい限りです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.31 明日はもっと良い日になる

25/03/17 19:11:13

>>7
    うちは上に行って良かったですよ。流される子だから。2番手行ったらもっと低い進学実績に安心してそこを最初から目指したと思う。
    国公立さえ受けなかったと思うわ。
    下げて上目指せるのは努力出来る子。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。