• No.69 三日坊主

25/03/18 20:51:21

>>59
    私金沢大学だったんだけど街中の人とかめちゃくちゃ優しくて大学生は貧乏だからって近所の定食屋さん行ったらパンとかたくさんくれたりしたし、香林坊歩いてて軒の雪が頭にふりかかってきて濡れちゃってたまたまデパート入ったら、あら大変!てタオル持ってきてくれて拭いてくれたよ。
    大人しい人が多いからぱっと見冷たく見えるんだけど、みんな優しくて温かかったよ。
    バス待ってる時におばあちゃんと話ししたりとか人との触れ合いを感じたよ。
    今でも大好きで子供連れて家族で毎年のように金沢とか石川県、福井県に旅行に行ってるよ。
    魚介類や米がとにかく美味しい!!
    温泉地も近いしいいお宿が多い。

• No.70 三日坊主

25/03/18 20:54:55

>>69
    ちなみに私京都市にも住んだことあって引っ越した後も京都もよく遊びに行ってたけど、金沢の方が人の雰囲気とか食べ物が好き!
    人は圧倒的に京都より金沢の人の方がいい!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。