• No.83 早起きは三文の得

25/03/22 12:03:23

友達が聞くタイプの人で「◯◯さん教えてくれないのよ。おかしいでしょ?しつこく聞いたらやっと教えてくれたけど、最初はJRの何線上とかしか言わないの」って言うの。
    「ひょっとしたら希望通りの学校じゃなくて、それがまだそのママさんの中で消化しきれてなくて言いたくなかったのかもよ」って言ったら絶句して、「どうしよ。酷いことした?悪かった?」って慌ててたんだけど、私はそこに思い至らない友達に驚いたよ。
    私の母世代はズケズケと聞くらしく、今は孫の進学でマウントとりあって盛り上がってるわ。
    ほんと、しょーもない。他人のことなんてほっとけよな、よその子の進学先なんか興味ないわ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。