• No.10 覆水盆に返らず

25/03/17 12:06:54

主ボッチなんだね
    それは辛いね。地元ママの立場でいうけど
    転勤で移住してきました!こっちに永住するつもりありません!ってのを感じさせるママいるけどめちゃくちゃ話しかけずらいんだよね。
    「もともと東京なんです」言われても反応にも困るし、地元に染まりません!オーラが出ているんです
    だからこちらから話しかけないほうがいいのではって感じになります
    1人が好きに見えます。下手に話しかけると迷惑かなって思ってしまいます

一方「東京からきた」なんてひとことも言わないママはとても話かけやすいです。
    「実は東京から転勤できてて、来月戻ることになったんだ。いままで仲良くしてくれてありがとう」というママもいます。どんな環境にも対応してて、とてもいいママもいます。
    何が言いたいかというと、都会出身とか地元でてないとかの前に
    馴染めるか馴染めないかはその人の人柄と性格だと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。