発達障害の大学生 へのコメント(No.76

• No.75 花より団子(でも団子は花見の後)

25/03/19 12:01:10

>>37
    大学の指導教官から実例を聞きましたよ。
    大学院進学予定だったのだけど、密な人間関係が苦手な生徒がいて。
    受診したところADHDの診断がおりたそう。
    真面目な子だったので進路変更して公務員になったそうです。

• No.76 少しの努力が大きな成果を生む

25/03/21 09:27:09

>>75
    公務員、成績良ければ最近は難なく入れますよね…面接なんか形式的です…でもね…

現場は疲弊してるんですよ…
    公務員(地方)は以外とマルチタスク多くて、対応できないと周りが詰むんです

私は地方のちっちゃい部署にいますが、とにかく異動するまでの数年間は地獄です、市民や業者とのやり取りができないのは勘弁してほしい

そういう世間様との関わりがが少ない部署は限られていて、常に問題ある人たちが入れ替わり立ち替わり異動するんです

役所って安定はしてるけど、大変だと思いますよ…
    できればご自分に合った職をなんとか見つけた方がいいです

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。