• No.5 yasuko

25/03/15 19:19:07

体調はいかがですか?
    今の段階でこれだけおかしいのですから、出産後には子どもに対して何をするかわからないです。

私もひどいのと暮らしていましたが、帰れる実家ではなかったので我慢しすぎてしまいました。
    離婚した後は「どうしてもっと早く・・」との後悔しかありません。

主様の場合、とにかく体調を整えて無事出産することが先決なので、このままご実家から帰らないようにしないといけませんね。

失礼ですが、婚姻期間が200日に満たない場合は父親が特定できないとされ、認知が必要になるとのことです。
    もし、婚姻から間がないようであればお子さんが生まれてからの離婚にした方がいいかもしれません。
    この問題がないのであれば、とっとと離婚することをお勧めします。
    「せっかく生まれてきたのに、父親のいない子にするのか」とかなんとか反対される確率が上がりますから、今のうちに~ということで。

• No.8 ブッコロ妊婦

25/03/16 18:53:35

>>5
    コメントありがとうございます。
    体調まで気遣ってくださり……ギスギスしていたのが少し和らぎました。ありがとうございます。

そんな法律があるんですね。
    実は私はデキ婚で、結婚してまだ100日も経っていません。
    少しでも早く離婚したいのですが、もう少し慎重に進めていこうと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.11 yasuko

25/03/17 14:54:18

>>8
    婚姻期間中に出産したが婚姻届けを出してから200日に満たない場合でも、別途認知が必要になるらしいです。サイトによっては出生届だけで済んだケースもあるみたいなので、届け出する予定の自治体に確認した方が良いと思います。

クズ夫さんはかなり頭が悪い感情的な人のようなので、離婚してから出産した場合、「そんなガキしらね~」ということで認知させるために裁判沙汰になったりする可能性大なので、ここは辛抱して無事届出できてからにした方が安全ですね。
    それまでに離婚の話し合いをすすめて「今すぐ離婚してやらぁ!!」と切れられると面倒なので、「体調が悪いから里帰りする」体で時間を稼いで、その間にいろいろ調べると良いですね。

私もおぼえがありますが、メンタルが落ちまくると悪阻が酷くなったり腹が張ることが増えたりして体調にも影響が出まくります。
    少しでも穏やかに残りのマタニティーライフを送れますように。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。