• No.4 一つを得るために一つを捨てる

25/03/15 10:30:19

2015年に迎えたという事は、もう10歳過ぎてるよね?
    超大型犬ならもうかなりの高齢犬だし、引き取るなら近い将来介護状態になる事を覚悟しなきゃいけないものね。。。

旦那が欲しいと言って迎えたのに、約10年間も関わらなかったぶん、責任は負うべきだと思う。旦那が、ね。

ただ、超大型犬なら、それなりに広い家じゃなきゃいけないし、最低でも1日2回それぞれ1時間以上の散歩(距離は〜5Kmぐらい)が必要だし、介護状態や病気になったらかなりの治療費が掛かる。フード代も相当掛かるよ。

小さい子供が居るわけだから、危険回避の為にも隔離して飼わなきゃいけないと思うし、大変だよね。

家に犬が来るまでに、どんな事態になっても世話は一切旦那がする事を約束(念書を書かせる)させたほうが良いんじゃない?
    どのみち、育児中の女性が超大型犬の世話なんてできないし。

いずれにせよ、ワンコが1番可哀想だと思うわ。
    自分の意思ではなく、計画性&責任感のない旦那(&元カノ)に買われて知らない所に連れて来られて、共に生活する中で信頼できる家族だと思ったいただろうに、いつの間にか飼い主の片方は姿を消して、約10年間自分と過ごしてくれたもう片方の飼い主には男と結婚する為だと身勝手に見捨てられ…

元カノも旦那もバチが当たれば良いのに。
    旦那は自分が衝動買いした挙句、責任放棄した贖罪のつもりで、自分だけでしっかりと最期の瞬間まで面倒をみるべきだと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.35 踏み出さなければ、何も始まらない

25/03/16 09:35:01

>>4
    年齢的に、そこまでの散歩は必要ないですよ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。