• No.41 明日を信じて生きろ

25/03/15 10:53:20

権利意識強い人が多いのかな。
    知識は宝と言うけど、そんくらい共有して何が悪いんやろうか、何が手間なんやろうかと思うこと本当に多い。
    特に4月とかさ、異動者とか新人とか知らないこと山ほどある人たち沢山来るけど、「過去の資料見た?」「自分で調べた?」「自分でキャビネット探した?」とか厳しい人多いんだよなぁ。山程ある知らない分からないの中で一つ一つに時間なんてかけてたらその人パンクしちゃうよ…。
    あなたが教えてやれば10秒で済むのに、5分10分かけさせるのエグいなぁって。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.42 何事も一度に決めるな

25/03/16 00:11:52

>>41
    10秒で済むわけないやんww
    特に句読点から助詞、副詞の使い方を主語すら知らない学歴コンプの中卒アラサー女がしつこく絡んでくるんだからw

• No.44 本当に大切なのは、今ここにあるもの

25/03/16 00:53:10

>>41
    マジレスすると
    安易に人に尋ねる人は、往々にして聞いてもまた忘れるんだよ。
    自分で苦労して調べたことは、記憶に残る。
    後、調べ方を知ることはその人の力になるんだよ。
    実際は聞かないと分からないことも結構多いよ。
    でも、まずは自分で当たりをつけるのも大事だよね。
    意地悪で教えてくれないとか、聞ける人がいない環境っていうのは論外だけど。
    教えてくれて当たり前っていうのは、ちょっと勘違いがすぎると思うよ。
    仕事って、金銭が発生するんだよ。
    それくらいの努力は当たり前でしょ。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。