羊頭狗肉
一緒に出掛けてる時、私の希望で店に入る時や目的地へ向かう時なんかに言われるんだけど、必ずしも買うものを決めて行くわけじゃないのに。
同じこと言われたことある人いる?イラッとしない?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.53 主 二度あることは三度ある
25/03/17 22:37:26
分かってくれる人が沢山いて安心した!
この一言の何がイラつくのかわからない人に伝えるのが難しいんだけど、この「何買うの?」って、普通に質問としての問いかけと少し違うんだ。
それまで普通に会話してたのに、私が行き先の希望を伝えた途端、無表情で目も合わせず明らかに機嫌悪い声で「何買うの?」って言われる。余計な事は言わない人だから嫌味な言葉は無いんだけど、急に無口になったり返事をせず無視したりして、態度というか全身から「面倒くせーオーラ」を出す感じ。
最近これに対するストレスが特に酷くて、一緒に出掛けたくなくて旦那抜きで出掛けてしまう事が増えたの。
同じ気持ちの人いるかなー?と思ってトピ立てたけど、全く同じ気持ちの人もいて嬉しい。
これも夫原病の一種と言われてハッとしたよ。そうだよね。普通の言葉なのにこんなにストレスになるんだもんね。
返信