一石二鳥
三人一組でやる仕事をしています。途中からは一人で仕事をしているような感じです。シフト制なので人は変わります。
ちょっとした雑談を2人でやっていると、トイレや雑用等で離れた1人(以下Aさん)が「えっ~何の話してたの?私にも教えて!」とうるさく言う人がいます。
雑談ですから本当にくだらなかったり、そんなに広めるような話でなかったします。
そういう時、私は面倒くさくてその場を離れて、もう一人の人が話の内容を教えてます。
その人は「2人で話してるなんてズルい!」とか「もう12時で昼休みだから雑用なんてしてないで休みだよ!」と口うるさく言います。
午前中にアクシデントがあり、2人で片付けして遅れてきたり、午前の仕事で汚れた服を洗っていたりしていても「そんな事してないで昼休みだよ!」と。
お昼休憩は皆で一緒じゃないとダメなの!と。
私がトイレに行こうとすると私も行く!と言って、トイレの隣で話しかけられます。
最近ではイライラして、その人がトイレに行った後に行くようにしています。
午前と午後の休憩時間も時間通りに一緒に休まないと騒ぎ立てます。
こういう何でも一緒でないとダメな人は一人行動が出来ないのですか?
仕事自体は辞めたくないのに女子高生みたいな感覚が嫌です。
対策等ありましたら教えて下さい。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません