• No.12 富士山

dc36bc51dc356

25/03/12 14:49:12

マジで収入面。お金かよって思うかもだけど氷河期世代で入社2週間前に内定取消されて当時は保障なんかなくて泣き寝入りだったし、その後ずっと非正規で派遣切りにあったり期間満了で転職しなきゃいけなかったりで生活めちゃめちゃ大変だった。
    何度目かの転職で奇跡的に正社で入れたとこで夫と出会って職場結婚。
    超お金持ちってわけじゃないけど非正規のカツカツ感とかいつ切られるかって不安から解放されたのはマジでデカい。
    今はすごく幸せだしお金や安定のありがたみを知ってるから扶養内でパートして貯金額を増やしつつゆとりを持って生活させてもらってる。
    働かなくても良くない?って言われてるし安定してるけど何があるかわかんないからね。
    夫、ありがとう!!っていつも思ってる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。