• No.27 踏み出さなければ、何も始まらない

25/03/18 20:51:46

一応学校行かなくても高卒認定試験受ければ高卒資格は取れる、のでそれが受け皿と言えば受け皿なのかな
    手術と術後療養しながら普通高校の出席日数クリアするの無理ってことで高2冬から通信に転校したけど、実際通信制をちゃんと卒業できないレベルって多分普通に生きるの諦めるしかないと思う
    激チョロ負荷なさすぎてむしろ大学受験のための勉強捗りすぎたよ
    通信制で不登校って月に何度か行くだけのスクーリングすら耐えられないってことでしょ(自分が通ったのは県立なので私立通信制のことは知らない)
    生活費全部自分で賄う必要のある子が働きながら通ってるパターンはめちゃくちゃ大変だし仕方ない部分も大きいから別だけどね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。