1人につき原則1回役員やらなきゃいけない。双子の場合は?

匿名

欲をかいても得られぬ

25/03/11 09:49:12

SNSで双子の親がつぶやいてたの見た。
役員1回やった方が終わったので免除組に回ろうとしたら
「〇〇さんは双子なのであと1回やらないとですよね?」と言われて「は?」って思ったって愚痴
双子は同学年なんだから1回でいいだろっていって担任に言いにいったら
免除になったらしいんだけど、双子だとそうなの?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.5 欲をかいても得られぬ

25/03/11 09:56:08

>>1
    その方は「一人一回」の学校だけど双子は免除でいいって考えです
    兄弟いる人は一人一回やる。だけど双子(もしくは三つ子)は特例だろって考えです

• No.7 欲をかいても得られぬ

25/03/11 10:01:38

>>2
    それはそうなんですけど、この学校は一人につき一回が原則だって書いてました。それは分かってるみたいなんだけど、歳の差の兄弟と双子は違うだろ!双子は大変なんだから一回やればいいでしょって怒って先生にいいに言ったって書いてた、、そんで先生も納得して免除になったって喜んでた。
    たまたま見たからSNSだったから元の発言が残ってないけど、、、
    大変さは双子も年の差きょうだいも同じだろって感じて

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。