• No.5 塵も積もれば山となる

25/03/11 08:46:59

習い事の忘れものって連絡いれると、習い事で貸すから持ってこなくていいですよ〜って言われることが多いですよ。どちらかといえば、園児が無い無い!って過度に気にするからじゃないですか??家にあるかどうかママに聞いてみるね〜って。子供が準備しているなら子供が忘れたんだろうし。園は分からないけど、小学生の場合は子供が職員室から家に連絡したり、家に取りに帰ったこともある。どうしても必要なものは、親が習い事に連絡すればいいだけの話。園はあんまり関係ないよね。
    連絡いれる必要あるのかなぁ。。無くても何とかなるし、連絡する方もちょっと過保護過ぎでは?

• No.13 まずはやってみること

25/03/11 09:02:07

>>5わかるかも(笑)習い事的には「他にも忘れる人いるし
    何ならスルーしてるし、そんなことで連絡いらないのに…」ってところもあるよ。
    駐車場がなくて、イチイチ届けに来られるのが迷惑だから忘れ物は見て
    見ぬふりみたいな。
    親もそれ分かってて、忘れたの気づいてもまぁいいかってなるんだけど、言わなくていいのに先生の余計なお世話で届ける羽目になるっていう。
    習い事にも、
    あら〜わざわざ〜と言われるw一部だけどね〜

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。