• No.14 他人のことをあれこれ言うな(でも自分も言いたい)

25/03/11 12:11:53

ご主人が主さんの布団や枕を使う事に嫌悪感を抱くのは、あくまでも結果だと思う
    根本原因は、ご主人が主さんの意見(要望)を聞いてくれないから。意思の疎通が出来てないから、でしょう
    その結果が嫌悪感となってしまい、同じ布団に寝るな!と拒否してしまうのでは?
    本気で話し合い根本原因を取り除く
    ご主人に本気で聞き入れて貰う
    先ずはそこ、じゃないかな?

主さんがストレスを溜めて体調不良になっているのなら、それを正しく伝える
    妻の希望…睡眠時のいびきが酷いので、無呼吸症の可能性を考え専門医の受診を勧めたが断られた…を聞いてくれないのは、パワハラ。DVに繋がると考えている
    そう言ってご主人を詰めればいいんじゃないの?
    それでも相手が改善しないなら、別居からの離婚でしょ

「妻は離婚も見据えている。夫が妻の要望を本気で聞き入れてくれないなら、家族は終わるのだ」
    ご主人には、そこをちゃんと受け止めて貰わないとね
    感情的になって喚くのでは無く、冷静にキチンと腰を据えて話し合いましょう

• No.23 知らぬが仏

25/03/11 16:23:08

>>14
    とてもわかりやすく教えていただき、ありがとうございます。
    確かに今までも積み重ねが、この結果なのかもしれません。
    お互いに結婚にも家族を作るのにも向いていなかったと思いますが、父親同士の意向で結婚になりました。
    互いの仕事の上では夫の事を尊敬はできるのですが、家庭のことになると…。
    色々とアドバイスありがとうございました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。