• No.58 案ずるより産むが易し

25/03/12 23:48:20

主さんのお子さんは、主さんの持病の件をきちんと理解できる年齢かな?

学校の保護者に話が伝わってるってことは、その子どもたちにも伝わりかねないよね。
    小学生とかだと、「◯◯のママは病気で◯んじゃうんだよね!」なんて、いきなりお子さんに言っちゃう子、出てこないかな?
    お子さん、そんな話し聞いたらショック受けちゃうし、いくら「大丈夫」って聞いても不安になっちゃうよね。
    こういう時のお子さんへのケアってどうするのが正解なんだろう…?

人の病気や生死を面白おかしくネタにするなんて、お酒の席でもやっちゃダメだよね。
    仮に、ホントに余命宣告されてる人がいたとしても、友達同士でお葬式の話なんて、不謹慎にも程がある。
    主さんが言っても効き目がないなら、この話を聞いた誰かが、ちゃんと旦那さんと仲間たちにガツンとやってほしい…。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。