• No.8 笑うことは最良の薬

25/03/12 02:55:30

私がメイクが好きで美容の専門学校に行ったよ。
    私の場合はトータルビューティー科のBAコース(美容部員になりたい子が選ぶコース)だった。
    もう12年前だから今とは違うだろうけど参考になれば。
    メイク科でも色々と科があって
    アーティストコース(フォトスタジオとかでメイクする人)
    ブライダルコース(ブライダルでメイクする人)
    私の選んだコースとあって、1年の二学期からは自分で選んだコースを重点的に勉強したよ。

メリットは美容学校にしか来ない、大手からのインターシップ制度や専門学生向けの求人があったりした。

あとは外資系は面接時にメイクのテストがあるからメイクやカラーの知識がないと難しいかもね。
    特にMACのテストは厳しいと聞いた。
    その他でいうならエステ、ネイル、着付けの資格が取れるから多少のメリットにはなるかな。

ただ、私の時代は1人最低でも2、3社大手で正社員の内定を貰えたけれど、6年前だったかな当時の先生と話した時に今は契約社員が増えていて、なかなか正社員の枠を取るのが難しくなっているとも聞いたよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。