• No.39 やればできる

25/03/10 12:11:10

わたしも未成年の同級生がタバコ吸ってたの見たけどそのままだったな。親にも誰にも言う必要はないから言わなかった。

そういうのは子ども同士から広まるよね。
    塾で教えてたことあるけど、◯◯(中学生男子)は万引きした文房具売ってるんだよ、って教え子から聞いたことある。◯◯には教えてなかったけど、兄妹で塾通ってて妹さん(小学生)は教えてた。お迎えに親が来た場合は話をするってマニュアル(個別指導だから)で、お母さんとは毎回話してたけど、すごくいい人。妹さんも自分の妹にしたいくらい可愛くていい子だったから意外だったわ。でもさ、噂程度であなたの息子さん、万引きした文房具売ってるらしいですよなんて言えないよ。間違えてたら失礼すぎる。

わたしが辞めた後、その家族は引っ越したらしいからバレたのかなって思ってる。(確証はない)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。