• No.8 初めまして

25/03/09 16:13:36

コメント主です。
    ありがとうございます。担任に申し伝える勇気が出ました。さっそく学校に電話をして話せる機会を設けてもらおうと思います。

名簿の最後に支援級のお子さんの名前があるのは普通じゃないんですね、知りませんでした。

支援級のお子さんや先生からの「ありがとう」、クラスメイトからの「僕も私も手伝うよ」があるときは子どもたちもまだ頑張れていたのですが。

お手伝いを今は難しいと断ると支援級のお子さんに暴れられ、なぜ手伝ってあげないのかと先生には言われ、お前が◯◯(支援級のお子さん)の担当だろとクラスメイトからやじられる事に上の子は疲れてしまいました。

面談では次の保護者が廊下に立っていて聞こえてしまうし、授業参観や懇談会の後では他の保護者もいて相談しづらく、子どものしんどさに向き合うのが遅くなったと反省しております。

他の誰かが、うちの子どもたちの代わりになるのではない解決方法を考えてもらおうと思います。

相談させてもらえて助かりました、本当にありがとうございます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。