お肉の変色 へのコメント(No.30

  • No.21 継続は力なり

    25/03/08 18:56:34

    肉の通販でも「肉が変色してました!」等の口コミ書く人いるけど。
    大抵、肉が重なってた部分が黒っぽいだけで変色ではない。
    肉は元々黒っぽい→酸素に触れて赤みを帯びるだよ。

  • No.30 知識は力

    25/03/08 19:49:40

    >>21これ知らない人結構多いよね。
    ただ、赤くなった後時間経つと茶色っぽくなる(腐り始める)からそこの見極めは気をつけてね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。