持つべきは友
長文すみません。
とある現場で清掃のパートをしています。
通勤が苦ではない場、短時間、土日年末年始休みと好条件だったのですが、この度所属する清掃会社が契約を切られる事になりました。
上司からは、会社が代わってもこの現場で残留して働きたいか?と聞かれましたが、懸念がいくつかあります。
1つ目は、その現場の管理人が絶大的な権力をもち、気に入らない人を言いがかりをつけて次々辞めさせる事
2つ目、新しい会社は、上記管理人の友人の会社で、その社長が微妙な雰囲気だった事です。
管理人からはなぜか気に入られていて、食べものをくれたり、会社が代わるときに他の清掃員はやめてもらうが、〇〇さんだけは残ってほしいと言われたこともあります。(最近はなぜか冷たくなった)
客観的に見て、こういう職場で継続しますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません