会話がつまらない夫 へのコメント(No.29

• No.29 鳥のように自由になりたい、でも飛行機代が高い

25/03/09 00:39:21

旦那さんの返しはひどいと思う。けど何故そんな返しをするのだろうって考えてみたら、私の母のことを思い出した。私の母が本当にどうでもいいことばかり話すんだよね。こちらが何か集中してるときに手を止めさせてまでどうでもいい話をする。何年も一緒に暮らして毎日どうでもいい話をされると正直うんざりするよ。はじめの頃は「そうなんだー」とか返事してたけど、そのうちそれもしんどくなってきて「もういいって•••」って感じでイライラするようになった。それで私も兄弟も自室で過ごす時間が増えたわ。

誰かと楽しく会話をしたいなら、相手が興味ありそうな話題を振ったり、相手を楽しませてあげられるような話題を話すって大事だと思う。もちろんいつもいつもそうするのは無理だろうけど、主と話すの楽しいなって思ってもらえるように努力するのって大事だと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。