会話がつまらない夫 へのコメント(No.25

• No.20 手を伸ばせば、届くところにある

25/03/08 09:04:51

攻撃的だね。

うちの旦那は適当。
    私「近所にスーパーできるんだって」
    旦那「へー、そーなんだ。よかったじゃん」
    終わり。

数日後、通りかかったり、ネットニュースとかでみて、○○にスーパーできるみたい!
    って報告してくる。
    全然私の話聞いてないのな。ってかんじ。

• No.25 善は急げ

25/03/08 23:42:59

>>20

それでもうらやましいくらいうちの旦那は話が通じない。

私が「近所にスーパーできるんだって」と言ったとしたら
    「いつ?どこに?何系列?駐車場は広いの?ポイントカードはあるの?」
    みたいに、自分の知りたいことだけ矢継ぎ早に質問してくる。

いや、私は単に「便利になっていいねー」という感想に着地したいんだけど。
    旦那の質問への答えは全部「そこまで詳しくは知らん」。
    そう言うと「情報の内容が薄い」と批判してくるんだよ。
    仮にちゃんと答えていたとしても、もう余所見していて私の話なんか聞いちゃいないんだよ。

ガチでつまんないわぁ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。