パワハラ、モラハラ

匿名

風が吹けば桶屋が儲かる

25/03/07 13:25:12

介護の仕事してます。入浴係を看護師と二人でするのですが、個室なのでこの時とばかりパワハラやモラハラが始まります。私達介護側が困る2人の看護師。1人は患者の身体をまともに洗わず観察せず私達の洗い方や移乗のやり方をいちいち文句つけてくるメンヘラの看護師。なので入浴はすぐ終わります。もう1人は威圧的に介護士は看護師にたてつくな!国家資格もないくせに!と、あとは他の看護師や介護士の悪口のオンパレードで手が止まるので9時から昼には終わらなければならない入浴が13時までかかる看護師。
大まかすぎてすみませんが、全て患者の前で言われたりされたりすることです。
メンヘラを医療現場においておく病院も責任はあります。患者からのクレームも多い2人なのに人手不足で辞めさせるわけにはいかないみたいで。
介護士の方が悪いみたいに言われます。
患者も介護士も辛いです…何かご意見あれば聞かせてください。
もちろん、素晴らしい看護師もいます。この2人が詰め所の雰囲気を壊してます。師長もわかってるのに注意しません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 風が吹けば桶屋が儲かる

25/03/07 13:37:27

>>1ご意見ありかとうございます。昨日がメンヘラと仕事でした。そんなやり方だからスキンテアしたんだろう!と2回連呼されました。やってないのに…。なので休みたくないけど治まっていた不整脈発作で休んでるしまいました。
    ホントいったら殴りたいのを我慢してました。

• No.4 風が吹けば桶屋が儲かる

25/03/07 14:41:21

>>3ご意見ありがとうございます。なぜこんなヤツらに仕事以外のことやらなきゃなんないのか…。事業主…うちは分院なんで本院に言う方が良いかもですね!

• No.5 考えるな、感じろ、ただしスマホは見ろ

25/03/09 12:23:36

師長と面談がありコイツと後日話し合いする事に。その時録音録画許可もらいました。
    突然笑いだしたり、泣き出したりのメンヘラだけど特定の人達だけに嫌がらせは確信犯なので許せません。こういう事起こすと、今までコイツの悪口言ってた奴が擁護にまわりそうな奴もいそうだけど。コイツをのさばらす職場環境も悪い!師長も放ったらかしだったので。いちばんに恥かくのは上司のアンタなのに、わかってない。
    「気が収まらはいでしょ、喧嘩したらいい、それで気がすむでしょ」ってバカ師長から言われました。
    無駄かもしれないけどやってみます。
    ご意見ありがとうございました。

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。