妻
月に何回か休みが重なると「へぇ、今日仕事かと思ってたよ。予定あれこれ入れちゃったし。」と言う。カレンダーにも書いてこの日は仕事ないよって話してるはずなんだけど、私の予定は全く覚えていないし、自分の予定入れたことに拘って、その予定を変えようともしない。
たまの休みに子供の送迎を頼むと、えっと…時間って何時だっけ?と毎回のように時間を忘れている。
私が仕事の日は、
俺は家事で忙しい、俺が洗濯干してやってる(頼むと怖い顔して不機嫌になるだけ)
流しの掃除も俺がしてやった(洗い直し必要な皿多数でゴミ分別も滅茶苦茶。)
俺が子供みてやってる(殆ど学童や習い事任せなのに、たった1日頼むとこの発言。)
お前が仕事の日は時間も束縛されて昼メシもお前が買ってきたテイクアウトだし。
俺ってお前の仕事スケジュールに振り回されて自由がなくてホント可哀想だと思わない?と言う。
みんなの旦那さんも同じですか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません