男の子2人の何が悪いのか。 へのコメント(No.36

• No.36 正直者が馬鹿を見る(でも夜寝るのは賢者)

25/03/07 08:10:39

たぶんだけどそういうこと言う人って二人目が女の子だったとしても「女の子はお金かかるわよ」とか「異性の兄弟は大変よ」とか何かしら言ってきてたと思うよ
    主の顔色みて笑ってるだけなんだろうから

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.61 己を知る者は勝者なり

25/03/07 13:13:13

>>36
    そうそう、わざと言ってるんだよね。私は上が男の子だから上の子だけの時、言ってくる長年の付き合いの友達がいた。自分の知り合いの問題児の男の子の悪口を言って、〇〇くん(うちの子)もいつかそうなるかもとか。(うちの子はまだ赤ちゃん)何なのこいつ?って思うよね。人間性ってこういう時にわかるんだなって。マウントやさりげない嫌味をちょいちょい言ってくるから、子ども女の子で勝ち組人生じゃん、良かったねって真顔で言ったらその後は何も言われなくなったよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。