• No.25 正直者が馬鹿を見る(でも夜寝るのは賢者)

25/03/08 08:49:31

実子が独身で同居してるからって安心してるのは、危険かも…
    うちは、義姉が独身で同居してたけど、義母が倒れ、介護が必要になった時、24時間介護は、仕事ができなくなって共倒れになるから…と、こっちに丸投げしてきたから…
    普通では考えられない事を、嫁にポイッとするのが、訳わからない旦那家族の特徴。。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.26 人生は一度きり

25/03/08 08:54:26

>>25ウッ…そうなんだよね
    普通じゃないから嫌いな訳で、油断は禁物
    でもそんな人近くに住んでたら逃げられないのもまた現実 離婚が常に視野に入ってくるよね

• No.28 笑うことは最良の薬

25/03/08 12:26:09

>>25
    私、老衰の祖母と末期癌の実父を看取ったけど、24時間介護なんてことにはなりませんでしたよ。
    だいたい、みんな最期は施設か病院だし、家にいる間は訪問看護の看護師さんやヘルパーさんがどうにかくれるし。
    出来損ないの義姉さんは介護認定受ける程度の事務手伝いすらやる気なかっただけでしょ。
    面会と着替えの洗濯、病状の説明受ける程度。
    独身だから無理は通用しませんね。
    幼児いたって正社員続けてたって出来たもの。
    まともな会社なら介護休暇ももらえますしね。
    出来ない!分からない!嫁がやれ!って言われても首根っこ掴んで独身義兄にやらせます。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。