仕事、早退して罪悪感 へのコメント(No.22

• No.21 知らぬが仏

25/03/07 07:15:48

今日、仕事一緒の人たちが非常に気を使う人たちだから休むの気が引けます。遅番だから誰かに残業頼まなきゃだし迷惑かける。
    熱は下がった。朝だから?かわからないけど。コロナは陰性。
    若干だるさあり。咳と鼻水あるから、薬買って行こうかと思ってる。
    昨日は家にいて休んでたからか身体が全く疲れてなくて夜眠れなくて。
    むしろ、60〜70%くらいで迷惑かけないように働いて帰ってきたほうがよく眠れる気がする。
    有給なかなか使えないから勿体無い気もするけど。休みの総合判断難しいです。

• No.22 鳥なき里の蝙蝠

25/03/07 07:47:27

>>21
    ほら、主さん早く休みの連絡入れて!
    って人には言えるのに自分の事になると無理してしまうから
    主さんの気持ち凄いわかる!
    私もこの前早退したんだけど、帰っていいと言われてるのに大丈夫です!って言ってしまう。
    私の場合は風邪ではなく呼吸困難?だったんだけど。
    人手不足もありそれが1番気がかりでさ。
    結局4日も休んじゃったけど、もっと休みたかったけど、休みたいと言えなくて昨日まで無理して仕事行ってしまった。
    呼吸困難な人が来ても怖いから休んでくれた方がマシだよね、、

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.23 知らぬが仏

25/03/07 07:58:58

>>22無理して来られるほうが迷惑なのは自分自身よくわかってるんだよね。自分だって職場で誰か咳してたら休めばよかったじゃん!って思うし。今日、遅番だから私休むと早番さんか日勤さんが残業することになるんだけど、私も代わると気はあるんだけど、仕方ない!と思いつつ言われた時は「残業かぁー↓」ってなるから他人に私のせいでそんな思いさせたくないのはある。
    周りを気にしすぎかもしれないけど、まわりに気を使うってよりは、その罪悪感に耐えられなくてもやもやストレス抱えてしまう自分自身のことを守りたいから、要は自分のためなんだよね。

だいぶ、薬効いてきたし、悟られないように陰で鼻かみつつ仕事してきます!
    帰ったら早めに寝る!

鼻水咳止め買うついでに、自分甘やかして大好きなチョコ買っちゃうわ!ダイエット中だけど!

ありがとう〜みんな優しいね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。