賃貸修理依頼、大家さんから連絡来ない場合

匿名

花より団子(でも団子は花見の後)

25/03/06 08:09:12

賃貸に住んでいます。キッチンの換気扇から凄い異音がするので外して確認したところ、回転する軸の奥側から音がしてたので管理会社に連絡しました。一週間経ちますが大家さんから連絡ありません。
この前管理会社に再度確認したところ、手配してるんじゃ?と言われました。
その際、大家さんに「この前もトイレの換気扇交換した」と言われたのか、管理会社が「されましたよね?」みたいに言ってきて、それと今回は関係ないし、私が壊したって言いたいのか腹が立ってます。
実際はトイレじゃなく脱衣所なんですが、急に止まり交換してもらいました。年始?ぐらいです。
入った時にクリーニング確認したら、どの換気扇もしてなくて、自分で軽く掃除して以降してません。最初からコゲ?サビ?みたいなカスがたくさん落ちてましたが、そんなんで壊れる場所ではないし。
ちなみに大家さんは意地悪なおばさんって感じです。あと何日待てばいいのでしょうか?
家を出るお金があればいいのですが、今は無理です。これは強気に出ても大丈夫なんでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.7 花より団子(でも団子は花見の後)

25/03/06 11:36:12

ありがとうございます!
    引っ越した時から意地悪そうなオバサンだなとは思ってて、私もイライラする性格なんですが、なるべく下手に出てます。
    何かこっちが壊したと思ってんのか、本当に忙しくて忘れてた!って向こうが謝ってくるならいいのですが、一言余計な嫌味を言ってくるオバサンです。
    掃除をしてない私が悪い、もしくは掃除したとしても、その時に壊したんじゃないか等、何をしても言って来そうな大家です。
    ちなみに電気屋はすぐ隣なので手配するなら私にも連絡くれるし、手配してないだろうとは思ってます。
    もう一度管理会社に連絡してみます。

• No.9 花より団子(でも団子は花見の後)

25/03/06 12:06:38

ありがとうございます。
    一週間待って、さすがに小窓開けながら料理しても匂いがこもるし、小窓の外からタバコの匂い入ってくるしで不便なので連絡してみます。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。