2年生の子供が

匿名

言わぬが花

25/03/06 00:35:59

昨日夜中おもらしをしました。
はじめてのおもらしで本人も落ち込んでいました。
そして今日学校から帰ったら玄関でおしっこをもらしてしまったそうで、電話がかかってきました。
1日に2回も、しかもはじめてで私もびっくりしてしまい、友達に相談したら精神的なものじゃない?と言われました。
精神的からおもらしもありえますか?
年の離れた兄が今月家をでるのですが、かなり寂しがってます。
そういうのからってありますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 知らぬが仏

25/03/06 07:28:57

あげます

• No.2 通りすがりの医療従事者

25/03/07 22:45:38

全然ありますよ。
    特に精神的なものも多いですね。
    似た様なものですと、心因性頻尿とかもあります。特に薬とかはなく、その心の要因を取り除かないと治りません。
    家を出るのを寂しがっているのなら、しばらくした慣れるでしょうね。
    あと失敗(おもらし)してしまった時に、怒ったり、えー!?とか大袈裟に反応せず、淡々と大丈夫よーとさっさと片付けてください。
    トイレの回数が多くなった場合も、また!?とか言わず、何度もトイレーと言っても、はいはいどうぞーと気にしてない感じで対応してあげてください。
    早く治るといいですね!一過性のものですのでそのうち治りますよ!

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。