そのままで美味しいのにひと手間加える夫 初めてトピを立てます。

匿名

鳥のように自由になりたい、でも飛行機代が高い

25/03/05 23:29:25

私は30歳妻で5つ年上の海なし県出身夫がいます。
現在の住まいは都内です。
結婚して3年がたち、長女が産まれ楽しく幸せに過ごしていますが、夫の食嗜好についていつも言い合いになります。
1、私の地元北海道より、おいしいカニが届きました。
なんと夫は「ポン酢」をつけて食べるのです。
そのまま食べて十分美味しいのに!そのまま食べないと甘み(うまみ)を感じないのでは?と問うと「こちらのほうが美味しいと思う」とのこと。
だったら980円のスーパーの外国産カニでも食べてろ!
2、スーパーで「あまおう」を奮発し、1パック1500円もするイチゴを購入。
なんと夫は「練乳」をかけて食べるのです。
そのまま食べて十分美味しいのに・・以下1と同じです。
だったら1パック298円のイチゴで十分だったね!(あなただけ!)
3、トンカツ屋でテイクアウト。
なんと夫は「トンカツを卵でとじて食べる」というのです。
・・以下2と同じです。
そんな夫ですが、お蕎麦はこだわりがあるようで、「俺は蕎麦食いだから蕎麦の食べ方にはこだわるよ」などと言い、蕎麦の香りを楽しみたいから薬味を入れず云々と言います。
聞いている私としては、カニの食い方も知らんようなやつが何を食通ぶってんだかと苦笑。
上記1~3等の行動との矛盾点を指摘しても「その食べ方が一番美味しいと思う」と。
その食べ方が好きにしても、「まずはシンプルに美味しさを味わい」2回目以降に「ひと手間加えて、こんな美味しい食べ方もあるよ」という食べ方をするべきだと思うのです。
皆さんにお伺いしたいのは、今後、私が夫にこの意見を押し通し教育していってよいものでしょうか?
狭い自分の周りには私に同意する人しかいません。
それとも夫の考えと同じ方、広い世間では結構多いのでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.11 高い山に登るには、まずは足元を固めろ

    25/03/06 15:27:13

    初めてトピを立てるわりには、15年近く前の発言小町にあるっていうね…

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*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

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