急上昇
少しの努力が大きな成果を生む
介護施設で働いており、2週間前から新しいパートが入ってきました。私は指導係を任された訳ではないですが、早く覚えてもらえる様にフォローしています。
いろいろ教えてあげたり、作業スピード遅くない?と思ったら即座に注意してテキパキとやる様いつも指導しています。ところが、昨日「今やるところです。メモを見ながら自分で出来るようにやっているつもりなので、ペースを早めないでもらえると有難いです。」と口出ししてきて「そんなペースじゃ仕事が回らない。もっとスピードを考えて。」と注意したところ、その日の帰り際に新入りが上司に辞める旨を話しており、上司が必死に止めていました。
私はその人が帰ってから「スピード重視出来ないなら居なくて良いと思います。」と伝えましたが、「人事権を決めるのは会社の仕事だよ。」と一言。最近の人って、甘くないですか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません