• No.10 馬鹿は死ななきゃ治らない

25/03/05 12:48:07

みんなコメントありがとう!
    一つ一つ頷きながらコメント読ませてもらって、みんな大変な思いをしてるんだろうなと思ったよ。

義母が68なんだけど、最近ほんとになんでもない会話で急に突っかかってくるようになって、とうとう頭おかしくなったかな、って思ってた。数日前も義母が「病院の待合で身体が冷える」と言ったから、同調しながら「私も病院が寒い時は待ち時間にカイロで手や身体を温めてる」と言ったらキレられた。「あんたはまだ若いんだから一緒にしないでよ、馬鹿にしてんの?」「私の方が年寄りで重い病気なんだから全然違うでしょ?」「カイロなんか低温やけどするのに使えるかよ、馬鹿ねぇ」って。やたら語尾に「馬鹿ねぇ」「馬鹿でぇ」「馬鹿がぁ」って付けてくるから本気で蹴りたくなる。

いちいちこんな感じで話も噛み合わないし、理不尽な説教に耐えるのも嫌だから、なるべく話し掛けられないように避けてる。

やっぱり年齢的にそういうのが出てくるんだね。出ない人もいるだろうけど、こういう変化自体はおかしな事ではないのかな。
    もっと過激に暴れる年寄りもいるし、まだうちなんて可愛い方なんだろうね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。