夫なんて要らない へのコメント(No.28

• No.27 千里の道も一歩から(でも途中でコンビニに寄って休憩する)

25/03/05 07:20:11

夫婦喧嘩を子どもたちに聞かれてしまって、その流れで子どもたちには話した。
    喧嘩を聞かれてしまったのは反省してる。
    そして、子どもたちがここまで不安定になるとは予測できなかった。それも反省した。
    今は、だいぶ落ち着いて、ほぼ元通りになった。

私の旧姓がかなり変わった苗字で、子どもたちが「その苗字はイヤ」って言うから、子どもたちが成人してから、私だけ籍を抜こうかと思ってる。それまで我慢かな。

• No.28 高嶺の花(でも無理に摘みに行かない)

25/03/05 16:23:49

>>27
    私の旧姓がかなり変わった苗字で、子どもたちが「その苗字はイヤ」って言うから、子どもたちが成人してから、私だけ籍を抜こうかと思ってる。それまで我慢かな。

何言ってるんだ?
    離婚してからも今の名字使えますよ
    頓珍漢!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.29 高嶺の花(でも無理に摘みに行かない)

25/03/05 16:31:56

>>28 だけど

トピ文の
    >結婚って残酷な制度だ

離婚って制度があるのに何言ってるんだ…

旧姓の件も両方共、頓珍漢
    言い分がおかしい事ばかりだから釣りかな?

喧嘩は聞かれても、少なくても離婚の意思が決まる前には、子供に離婚の話しなんてしないし、まぁ、おかしなことだらけだね
    アホくさいわ

• No.30 笑う門には福来たる

25/03/05 16:34:19

>>28本当だよね。
    離婚しても旦那の苗字名乗ればいいじゃん。世間体を考えて離婚しても苗字変えない人はたくさんいるよ。
    一人で生きていけないのを子供のせいにして離婚しないで、旦那の悪口言って情けないと思う。
    ちなみに人生やり直すなら早いうちがいいのは当たり前。
    子供のためって言うなら親権渡して出ていけば?籍だけ抜いて居座るとかは図々しすぎる。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。