子育て苦手なのに2人目?! へのコメント(No.15

• No.14 自分を信じろ、でもGPSも使え

25/03/04 23:06:23

私は同居していて、義母に「子供は私が見るから働いて」と言われました。
    お金がなかったことや郊外暮らしの為、週6で働き、たまにの休みで美容院に行っていました。
    そのほかの有給は子供の行事や看病で足りないくらいでした。
    子供といたいのに働いて、やっとの休日には懐いてくれない。本当に辛くて鬱だったんじゃないかと思う時があります。

私も他者から見たらそう思われていたのかな。

各家庭でしかわからないこともあります。
    何を思っていてもいいですが、態度に出すことだけはやめてあげてください。

• No.15 七転び八起き(そのうち体力が限界になる)

25/03/05 07:36:22

>>14
    あなたも週6で働いてるけど、子供も週6で保育園(社会生活)してるのよ!なんならあなたよりも長い時間ね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。